Отбивные в яйце и муке
Мясо, лучше если это будет шея, помыть и обсушить. Затем нарезать на пластины, толщиной около 1 см и качественно отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть солью с перцем и оставить на 5 минут.
Тем временем яйцо взбить в глубокой тарелке. Мук всыпать в отдельную тарелку. Вначале опустить отбивные в яйцо, затем запанировать в муке и выложить на сковороду с нагретым маслом. Жарить без крышки на среднем огне до румяной корочки с нижней стороны, затем отбивные перевернуть и жарить до румяности сверху.
Приятного аппетита!
Отбивные в яйце и муке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и сочными, что обязательно понравятся Вашим родным и близким. Конечно, можно просто отбить кусок свинины и быстро его пожарить. Но если отбивная будет в "одежке" из яичного теста, мясо получится более сочным. Правда, в этом рецепте используется не совсем кляр, ведь мясо вначале обволакивается в яйце, а затем обваливается в муке. Во время жарки на мясе образуется невероятно красивая румяная корочка, а само мясо получается очень нежным.