Шашлык из косули
Для шашлыков из косули чаще всего используется мякоть почечной части или задней конечности. На одну порцию обычно берут около 150 г мяса — это примерно 8-10 кусочков. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка нужно добавить 8-10 кусочков свиного шпика.
Для приготовления шашлыка, мясо косули помыть, нарезать порционными кусочками и положить в миску. Посолить и посыпать свежемолотым перцем. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и сбрызнуть лимонным соком, предварительно смешанным с небольшим количеством воды. Накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на 2-3 часа в прохладное место.
По истечении времени нанизать подготовленное мясо вперемежку с луком на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая около 15-20 минут.
Готовый шашлык выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и оформить ломтиками лимона и дольками помидора.
Приятного аппетита!