Карамель из сахара

Вливаем в кастрюльку воду и всыпаем сахар. Затем ставим её на средний огонь и оставляем, пока большая часть сахар не расплавится. Затем помешиваем деревянной лопаточкой, пока карамель не начнёт темнеть и не приобретёт нужный вам цвет.

Чем темнее цвет карамели, тем аромат интенсивнее. Правда, сахар очень быстро темнеет и карамель может подгореть. Тогда она будет горчить. Да и тёмная карамель менее сладкая, чем светлая. Карамелью украшают торты, делают из неё различные десерты и добавляют в тесто или мороженное.

Сахарную карамель можно готовить и без воды. Главное в её приготовлении — не обжечься.


Ингрединеты:

  • вода125 мл
  • сахар500 г

Общие данные:

Основной ингредиент: сахар

Общее название: карамель


Яндекс.Метрика