Карамель из сахара
Вливаем в кастрюльку воду и всыпаем сахар. Затем ставим её на средний огонь и оставляем, пока большая часть сахар не расплавится. Затем помешиваем деревянной лопаточкой, пока карамель не начнёт темнеть и не приобретёт нужный вам цвет.
Чем темнее цвет карамели, тем аромат интенсивнее. Правда, сахар очень быстро темнеет и карамель может подгореть. Тогда она будет горчить. Да и тёмная карамель менее сладкая, чем светлая. Карамелью украшают торты, делают из неё различные десерты и добавляют в тесто или мороженное.
Сахарную карамель можно готовить и без воды. Главное в её приготовлении — не обжечься.
Ингрединеты:
- вода — 125 мл
- сахар — 500 г
Общие данные:
Основной ингредиент: сахар
Общее название: карамель