Простая ватрушка

В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать, добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3 ст. л молока.) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Для начинки: рекомендую делать двойную порцию! Творог протереть через сито или размять ложкой, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, перемешать и добавить муку, ну и тоже перемешать.

Готовое тесто переложить на смазанный маслом стол, сделать колбаску и разделить на десять ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень, и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки.
Накрыть полотенцем.
Включить духовку на 210 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!

С верху смазать тесто яйцом! Поставить в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!

Есть очень много похожих рецептов. Я остановилась на этом! Очень вкусные!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • муказамесить не крутое тесто
  • теплое молоко1/2 стакана
  • дрожжи сухие1,5 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • соль1 щепотка
  • сахар1-1,5 ст. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • масло или маргарин(растопл.)2 ст. ложки
  • для начинки:
  • яйцо1 шт
  • творог1,5 стакана
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сахар1,5 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • яйцодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: ватрушки

Время готовки: 1,5 часа

Яндекс.Метрика