Простая ватрушка
В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать, добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3 ст. л молока.) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.
Для начинки: рекомендую делать двойную порцию! Творог протереть через сито или размять ложкой, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, перемешать и добавить муку, ну и тоже перемешать.
Готовое тесто переложить на смазанный маслом стол, сделать колбаску и разделить на десять ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень, и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.
Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки.
Накрыть полотенцем.
Включить духовку на 210 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!
С верху смазать тесто яйцом! Поставить в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Есть очень много похожих рецептов. Я остановилась на этом! Очень вкусные!