Тортилья для Тако
Кукурузную муку просеиваем и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, накрыв полотенцем, оставляем на один час.
Через час к размокшей кукурузной муке добавляем пшеничную муку, соль, растительное масло и замешиваем немного липнущее к рукам мягкое тесто.- делаем из теста шар, присыпаем чуть чуть пшеничной мукой и, накрыв полотенцем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
...Перекладываем тесто на припудренную мукой доску и разделяем на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар.
- Скалкой раскатываем каждую из 8 частей в тонкую лепешку (обычно около 1-0,5 мм).- Разогреваем сковородку (масла добавлять не нужно!).Лучше чугунную
- Жарим каждую лепешку на хорошо разогретой сухой сковородке с обеих сторон до появления поджаренных пузырьков.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
- Готовые лепешки складываем в тарелку и даем им немного остыть.Если в лепёшки заворачиваем начинку то она должна быть готова заранее и заворачивать нужно в ещё теплые лепёшки что бы они не ломались.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(Центрально-Американские кукурузные лепёшки) используют как хлеб и в Тако очень вкусно и гораздо полезнее хлеба на дрожжах.
Ингрединеты:
- кукурузная мука — 200 гр.
- пшеничная мука высшего (1го)сорта — 100 гр
- растительное масло(лучше кукурузное но сойдёт любое) — 70 мл.
- вода кипячёная тёплая — 200 мл.
- соль поваренная каменная — 1 ч.л.
- сода пищевая (не обязательно) — на кончике ножа (ну не знаю я сколько там грамм...=) )
Общие данные:
Основной ингредиент: кукуруза
Общее название: тортильяс
Время готовки: 2,5 часа