Тортилья для Тако

Кукурузную муку просеиваем и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, накрыв полотенцем, оставляем на один час.

Через час к размокшей кукурузной муке добавляем пшеничную муку, соль, растительное масло и замешиваем немного липнущее к рукам мягкое тесто.- делаем из теста шар, присыпаем чуть чуть пшеничной мукой и, накрыв полотенцем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

...Перекладываем тесто на припудренную мукой доску и разделяем на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар.
- Скалкой раскатываем каждую из 8 частей в тонкую лепешку (обычно около 1-0,5 мм).- Разогреваем сковородку (масла добавлять не нужно!).Лучше чугунную
- Жарим каждую лепешку на хорошо разогретой сухой сковородке с обеих сторон до появления поджаренных пузырьков.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!
- Готовые лепешки складываем в тарелку и даем им немного остыть.Если в лепёшки заворачиваем начинку то она должна быть готова заранее и заворачивать нужно в ещё теплые лепёшки что бы они не ломались.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Центрально-Американские кукурузные лепёшки) используют как хлеб и в Тако очень вкусно и гораздо полезнее хлеба на дрожжах.


Ингрединеты:

  • кукурузная мука200 гр.
  • пшеничная мука высшего (1го)сорта100 гр
  • растительное масло(лучше кукурузное но сойдёт любое)70 мл.
  • вода кипячёная тёплая200 мл.
  • соль поваренная каменная1 ч.л.
  • сода пищевая (не обязательно)на кончике ножа (ну не знаю я сколько там грамм...=) )

Общие данные:

Основной ингредиент: кукуруза

Общее название: тортильяс

Время готовки: 2,5 часа

Яндекс.Метрика