Коржики
Мягкое масло хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Влить теплое молоко и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Раскатать в пласт не толще 1 см и вырезать любой формы коржики. Можно сделать вот так: приложить к тесту крышку для консервации и фигурным ножом вырезать большие коржики.
Затем приложить к коржику пластиковую или вязанную салфетку и скалкой хорошо придавить. Аккуратно снять салфетку, чтобы не повредить рисунок.
Получится вот такой коржик с рисунком.
Получатся вот такие коржики с рисунком. Укладываем их на противень с пергаментом и печем при температуре 200 градусов 12-14 минут.
А можно и так: к коржикам приложить трафарет, вдавить его, а затем аккуратно снять, чтобы сохранить рисунок.
Получатся вот такие коржики. А можно просто сделать коржики без рисунка, но смазать их взбитым яйцом. Получатся коржики с красивым желтым цветом. Коржики с рисунком не советую смазывать яйцом, во время выпечки они станут гладкими и рисунок исчезнет.
Вот такие красивые и такие разные получились коржики.
А вот и разлом. Очень и очень рекомендую! Это вкусно!
Приятного чаепития!
Эти коржики я пеку очень часто... Они очень вкусные, рассыпчастые и напоминают вкус детства. Я не только поделюсь с вами рецептом вкусных коржиков, но и покажу, как можно сделать их с рисунком.
Ингрединеты:
- молоко — 100 мл
- мука — 500 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 10 ст. ложек
- маргарин сливочный — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
Общие данные:
Основной ингредиент: молоко
Общее название: коржики
Время готовки: 45 минут