Коржики

Мягкое масло хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Влить теплое молоко и добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Раскатать в пласт не толще 1 см и вырезать любой формы коржики. Можно сделать вот так: приложить к тесту крышку для консервации и фигурным ножом вырезать большие коржики.

Затем приложить к коржику пластиковую или вязанную салфетку и скалкой хорошо придавить. Аккуратно снять салфетку, чтобы не повредить рисунок.

Получится вот такой коржик с рисунком.

Получатся вот такие коржики с рисунком. Укладываем их на противень с пергаментом и печем при температуре 200 градусов 12-14 минут.

А можно и так: к коржикам приложить трафарет, вдавить его, а затем аккуратно снять, чтобы сохранить рисунок.

Получатся вот такие коржики. А можно просто сделать коржики без рисунка, но смазать их взбитым яйцом. Получатся коржики с красивым желтым цветом. Коржики с рисунком не советую смазывать яйцом, во время выпечки они станут гладкими и рисунок исчезнет.

Вот такие красивые и такие разные получились коржики.

А вот и разлом. Очень и очень рекомендую! Это вкусно!

Приятного чаепития!

Эти коржики я пеку очень часто... Они очень вкусные, рассыпчастые и напоминают вкус детства. Я не только поделюсь с вами рецептом вкусных коржиков, но и покажу, как можно сделать их с рисунком.

Ингрединеты:

  • молоко100 мл
  • мука500 г
  • яйцо1 шт
  • сахар10 ст. ложек
  • маргарин сливочный100 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сольщепотка
  • разрыхлитель2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: коржики

Время готовки: 45 минут


Яндекс.Метрика