Печенье «Ореховое»
Очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Затем измельчить при помощи блендера до однородности.
Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку, растопить и всыпать сахар. Нагревать в течени 5 минут постоянно помешивая, до полного растворения сахара. После чего остудить и смешать с измельченными грецкими орехами.
Добавить яйца, все тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
По истечении времени раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать при помощи формочек фигурки. Выложить фигурки печенья на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — 1,5 стакана
Общие данные:
Основной ингредиент: грецкие орехи
Общее название: печенье