Печенье с крахмалом

Орехи измельчаем. Яйцо взбиваем блендером с сахаром до получение пены. Аккуратно размешивая, добавляем орехи, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

Можно по желанию добавить 1 ч. ложку коньяка или ликёра. Тесто должно получиться густым, но легко размешивающимся.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Ложкой выкладываем на него тесто на некотором расстоянии друг от друга, поскольку лепёшечки увеличатся в размере.

Нагреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем печенье 7-10 минут. Готовность печенья можно проверить сухой спичкой.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • яйцо1 шт
  • грецкие орехи1 стакан
  • картофельный крахмал100 г
  • сахар1/3 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванилинпо вкусу

Общие данные:

Общее название: печенье


Яндекс.Метрика