Печенье с крахмалом
Орехи измельчаем. Яйцо взбиваем блендером с сахаром до получение пены. Аккуратно размешивая, добавляем орехи, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
Можно по желанию добавить 1 ч. ложку коньяка или ликёра. Тесто должно получиться густым, но легко размешивающимся.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Ложкой выкладываем на него тесто на некотором расстоянии друг от друга, поскольку лепёшечки увеличатся в размере.
Нагреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем печенье 7-10 минут. Готовность печенья можно проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- яйцо — 1 шт
- грецкие орехи — 1 стакан
- картофельный крахмал — 100 г
- сахар — 1/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — по вкусу
Общие данные:
Общее название: печенье