Пряники с клюквенной начинкой

Муку просеять в глубокую миску. В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и сахар. Влить тёплую воду и поставить на водяную баню. Прогревать массу до однородности, постоянно помешивая. Добавить соду и тщательно всё перемешать. Влить смесь в муку тонкой струйкой, тщательно размешивая. Замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут.

После этого тесто раскатать в пласт. Вырезать из него кружочки при помощи формы или стакана. По центру половины кружочков выложить густое клюквенное варенье. Если оно слишком жидкое, то в него можно добавить крахмал. Накрыть каждый вторым кружком и плотно соединить края, прижав их вилкой. По центру каждого пряника сделать дырочку.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него пряники на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере при выпекании. Поместить их в духовку и выпекать до готовности примерно 15-20 минут. При этом нужно следить, чтобы не передержать пряники в духовке, поскольку они станут твёрдыми.

Приятного аппетита!

Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и вкусными. По желанию их можно приготовить с любой другой начинкой. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • мука3 стакана
  • сахар3/4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • тёплая вода1/4 стакана
  • мёд3 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • клюквенное вареньепо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: варенье

Общее название: пряники


Яндекс.Метрика