Сырное печенье
Сыр натереть на мелкую терку. Замороженное сливочное масло нарезать кусочками. Смешать сыр и сливочное масло. Всыпать просеянную муку и перемешать все в мелкую крошку. Добавить яйцо, сметану и семена кунжута. Замесить мягкое однородное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
По истечении времени выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать при помощи формочки печенье диаметром около 3 см и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать каждое печенье слегка взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, до появления аппетитной золотистой корочки, остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 60 г
- твердый сыр — 200 г
- сметана — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- семена кунжута — 50 г
- соль — по вкусу
- яйцо — для смазывания
- семена кунжута — для украшения
Общие данные:
Основной ингредиент: сыр
Общее название: печенье