Беляши
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, 1/4 чайной ложки соли и хорошенько перемешать. Затем небольшими порциями влить подогретое молоко и замесить однородное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и оставить его для увеличения в объеме в два раза.
Для приготовления начинки, говяжий фарш смешать с измельченным репчатым луком. Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, добавить воду и еще раз перемешать.
Поднявшееся тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, обмять и разделить на кусочки. Оставить шарики теста на столе для расстойки. После чего каждый шарик раскатать в лепешку. Внутрь лепешки положить немного приготовленного фарша и защипать края теста так, чтобы посередине получилось небольшое отверстие.
Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая беляши на сковороду открытой стороной вниз. Обжарить беляши с обеих сторон до румяности и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- молоко — 150 мл
- мука — 1,5 стакана
- сухие дрожжи — 11 г
- сахар — 1 ст. ложка
- говяжий фарш — 500 г
- вода — 50-60 мл
- репчатый лук — 1-2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: говядина
Общее название: беляши