Беляши

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, 1/4 чайной ложки соли и хорошенько перемешать. Затем небольшими порциями влить подогретое молоко и замесить однородное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и оставить его для увеличения в объеме в два раза.

Для приготовления начинки, говяжий фарш смешать с измельченным репчатым луком. Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, добавить воду и еще раз перемешать.

Поднявшееся тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, обмять и разделить на кусочки. Оставить шарики теста на столе для расстойки. После чего каждый шарик раскатать в лепешку. Внутрь лепешки положить немного приготовленного фарша и защипать края теста так, чтобы посередине получилось небольшое отверстие.

Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая беляши на сковороду открытой стороной вниз. Обжарить беляши с обеих сторон до румяности и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • молоко150 мл
  • мука1,5 стакана
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар1 ст. ложка
  • говяжий фарш500 г
  • вода50-60 мл
  • репчатый лук1-2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина

Общее название: беляши

Яндекс.Метрика