Блинный пирог из кабачков
Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец.
Перемешать до однородности.
Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть. Из данного количества теста должно получиться 6 блинчиков диаметром 18 см.
Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку. Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол. Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
В разрезе.
Приятного аппетита!
Очень вкусный, нежный, легкий пирог из кабачковых блинов. Менять или добавлять что-то свое в ингредиенты я не стала - получилось вкусно! Пирог можно подать на обед или ужин, а также и на праздник, проявив немного фантазии для украшения.