Грушевый пирог в микроволновке
Яйца взбить с сахаром (3 ложки), солью и содой.
Добавить муку и крахмал, перемешать все.
Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Грушу помыть, почистить и порезать кубиками.
Стеклянную форму от посуды для микроволновой печи ( можно использовать силиконовую форму) я брала крышку. Смазать подсолнечным маслом выложить в нее грушу, посыпать сахаром, сверху залить тестом.
Поставить в микроволновую печь на 5 минут на мощность 1000, ( если мощность меньше добавить время выпекания на каждые 100 по 1 минуте).
После истечения времени выпекания, по краям формы пройтись ножом, накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Посыпать какао или шоколадом.
Пирог готовится 5 минут в микроволновой печи, нежный и ароматный на вкус. Тесто воздушное, похоже на бисквит, пропитано грушевым соком. Из серии гости на пороге.
Ингрединеты:
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- мука — 4 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 4 ст. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- груша — 1 шт
Общие данные:
Основной ингредиент: груши
Общее название: пирог
Время готовки: 10 минут