Грушевый пирог в микроволновке

Яйца взбить с сахаром (3 ложки), солью и содой.

Добавить муку и крахмал, перемешать все.

Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Грушу помыть, почистить и порезать кубиками.

Стеклянную форму от посуды для микроволновой печи ( можно использовать силиконовую форму) я брала крышку. Смазать подсолнечным маслом выложить в нее грушу, посыпать сахаром, сверху залить тестом.

Поставить в микроволновую печь на 5 минут на мощность 1000, ( если мощность меньше добавить время выпекания на каждые 100 по 1 минуте).

После истечения времени выпекания, по краям формы пройтись ножом, накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Посыпать какао или шоколадом.

Пирог готовится 5 минут в микроволновой печи, нежный и ароматный на вкус. Тесто воздушное, похоже на бисквит, пропитано грушевым соком. Из серии гости на пороге.

Ингрединеты:

  • яйца2 шт
  • масло сливочное100 г
  • мука4 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • сахарный песок4 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • груша1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: груши

Общее название: пирог

Время готовки: 10 минут

Яндекс.Метрика