Киш
Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут. Добавить томатный сок, растительное масло, щепотку соли.
Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.
Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Капусту мелко нашинковать и потушить минут 10 в сковороде. Тем временем рис отварим. Когда капуста немного поджарится добавим болгарский перец нарезанный кубиками. Обжариваем до готовности перца и добавляем в сковороду рис, солим и добавляем любимые приправы. Теперь берем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом и уложенную пергаментом. Наращиваем стенки на форме и выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и заливаем на верх начинки.
Приукрашиваем по желанию.
Ставим в прогретую духовку при 180гр около 40мин. Далее украшаем оливками и зеленью, нарезаем порционно и подаем на стол.
Приятного аппетита!
П.С. В нашем рецептике есть куриное филе, я его просто не добавляла, кто же захочет иметь в начинке мясо, тогда отварим филе и разберем его на волокна тоненькие и тогда добавим к капусте и рису, перемешаем и начинка готова.
Ингрединеты:
- мука — 300 г
- растительное масло — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт
- капуста — 1/2 шт
- куриное филе — 500 г
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
- болгарский перец — 1 шт
- соль — по вкусу
- томатная паста или кетчуп — 50-100 г
- черный молотый перец в начинку — по вкусу
- оливки зеленые и зелень — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: куриное филе
Общее название: киш
Время готовки: 1,5 часа