Киш

Киш

Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут. Добавить томатный сок, растительное масло, щепотку соли.

Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.

Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Капусту мелко нашинковать и потушить минут 10 в сковороде. Тем временем рис отварим. Когда капуста немного поджарится добавим болгарский перец нарезанный кубиками. Обжариваем до готовности перца и добавляем в сковороду рис, солим и добавляем любимые приправы. Теперь берем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом и уложенную пергаментом. Наращиваем стенки на форме и выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и заливаем на верх начинки.

Приукрашиваем по желанию.

Ставим в прогретую духовку при 180гр около 40мин. Далее украшаем оливками и зеленью, нарезаем порционно и подаем на стол.

Приятного аппетита!

П.С. В нашем рецептике есть куриное филе, я его просто не добавляла, кто же захочет иметь в начинке мясо, тогда отварим филе и разберем его на волокна тоненькие и тогда добавим к капусте и рису, перемешаем и начинка готова.

Ингрединеты:

  • мука300 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • яйца1 шт
  • капуста1/2 шт
  • куриное филе500 г
  • разрыхлитель теста1/2 ч. ложки
  • болгарский перец1 шт
  • сольпо вкусу
  • томатная паста или кетчуп50-100 г
  • черный молотый перец в начинкупо вкусу
  • оливки зеленые и зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: куриное филе

Общее название: киш

Время готовки: 1,5 часа


Яндекс.Метрика