Манник на майонезе
В миску для замеса жидкого теста выложить майонез и разбить яйца. Всыпать сахар и влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Далее всыпать манку, просеять муку и соду. Все снова хорошенько перемешать, накрыть тесто крышкой и оставить на 1,5 часа, для набухания.
Тем временем духовку нагреть, а форму для выпекания хорошенько смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить заготовку манника в горячую духовку. Выпекать около 35-45 минут. При этому духовку, в течение первых 20 минут, лучше не открывать, чтобы тесто не осело.
Выпеченный манник немного остудить и переложить на блюдо. Украсить как больше нравится и подать на стол.
Приятного аппетита!
К огромному удивлению многих хозяюшек, оказалось что вкусный манник можно приготовить не только на сметане или кефире, а и на обычном майонезе. Конечно, это самый не привычный вариант приготовления манника, но сам манник на майонезе получается таким пышным, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят этот вариант приготовления манника по достоинству.