Панеттон
Сначала приготовить опару. Для этого теплой водой залить 8 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить до полного растворения. Затем добавить 80 грамм просеянной муки, еще раз хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Пока подходит опара, оставшиеся сухие дрожжи растворить в теплом молоке.
Затем просеянную муку хорошенько растереть с размягченным сливочным маслом до состояния влажной крошки. Отдельно взбить яйца, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.
После этого молочно-дрожжевую смесь добавить в опару и хорошенько перемешать. Затем в эту смесь добавить растертое сливочное масло с мукой, перемешать и замесить однородное тесто. Потом добавить в тесто цукаты, заранее нарезанные мелкими кусочками сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру. Далее все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и разделить на 3 части.
После чего каждую часть выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания. Оставить для расстойки на 20-30 минут и постом поставить в духовку.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение 30 минут.
Панеттон готов.
Приятного чаепития!
Ингрединеты:
- мука — 650 г
- сливочное масло — 170 г
- цукаты — 150 г
- сухофрукты — 150 г
- сахар — 130 г
- молоко — 120 г
- дрожжи — 15 г
- яйца — 4 шт
- цедра лимона — 1 лимона
- цедра апельсина — 1 апельсина
- теплая вода — 80 мл
- яичные желтки — 2 шт
- ванильный сахар — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: сухофрукты
Общее название: панеттоне