Пирог из картофельного теста
Сначала картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Затем 1 стакан картофельного отвара сливаем в миску, а картофель выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.
Теперь берем миску с картофельным отваром, выкладываем в неё картофельное пюре, добавляем сливочное масло, сахар, соль и постепенно всыпаем просеянную муку с дрожжами. Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение 2 часов в тёплом месте.
Тем временем приготовим начинку. Для этого выкладываем на сковороду с растительным маслом мясной фарш, промытые и нарезанные кусочками шампиньоны, а также добавляем очищенный и мелко шинкованный лук. Всё хорошенько перемешиваем, солим и тушим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, а после этого начинку остужаем.
Теперь подошедшее тесто разделяем на 2 части, раскатываем и выкладываем одну часть на форму, застланную пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем тесто руками по всей форме и выкладываем на него фарш. Поверх фарша распределяем вторую половину теста и оставляем ещё на 20 минут, чтобы пирог поднялся.
По истечение времени смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пирог из картофельного теста готов!
Ингрединеты:
- картофель — 4 шт
- мука — 3 стакана
- картофельный отвар — 1 стакан
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- мясной фарш — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- растительное масло — 50 мл
- желток — для смазывания
Общие данные:
Основной ингредиент: картофель
Общее название: пирог