Пирог из картофельного теста

Сначала картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Затем 1 стакан картофельного отвара сливаем в миску, а картофель выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.

Теперь берем миску с картофельным отваром, выкладываем в неё картофельное пюре, добавляем сливочное масло, сахар, соль и постепенно всыпаем просеянную муку с дрожжами. Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение 2 часов в тёплом месте.

Тем временем приготовим начинку. Для этого выкладываем на сковороду с растительным маслом мясной фарш, промытые и нарезанные кусочками шампиньоны, а также добавляем очищенный и мелко шинкованный лук. Всё хорошенько перемешиваем, солим и тушим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, а после этого начинку остужаем.

Теперь подошедшее тесто разделяем на 2 части, раскатываем и выкладываем одну часть на форму, застланную пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем тесто руками по всей форме и выкладываем на него фарш. Поверх фарша распределяем вторую половину теста и оставляем ещё на 20 минут, чтобы пирог поднялся.

По истечение времени смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пирог из картофельного теста готов!

Ингрединеты:

  • картофель4 шт
  • мука3 стакана
  • картофельный отвар1 стакан
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • мясной фарш500 г
  • шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло50 мл
  • желтокдля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель

Общее название: пирог

Яндекс.Метрика