Пирог с брусникой и сметаной

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем 150 г сахара, добавляем ванильный сахар, вбиваем яйца и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Ягоды брусники промываем и даем воде стечь. Выкладываем на тесто равномерным слоем и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Тем временем сметану взбиваем с оставшимся сахаром до пышного состояния. Ещё на горячий пирог выкладываем приготовленный крем, даем пирогу остыть и ставим на 3-4 часа в холодильник, для пропитывания. Наш пирог с брусникой и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • брусника200 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар250-300 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • яйца2 шт
  • мука300-350 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана 20 %200 г
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: брусника

Общее название: пирог


Яндекс.Метрика