Пирог с брусникой и сметаной
В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем 150 г сахара, добавляем ванильный сахар, вбиваем яйца и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом форму, формируя бортики.
Ягоды брусники промываем и даем воде стечь. Выкладываем на тесто равномерным слоем и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Тем временем сметану взбиваем с оставшимся сахаром до пышного состояния. Ещё на горячий пирог выкладываем приготовленный крем, даем пирогу остыть и ставим на 3-4 часа в холодильник, для пропитывания. Наш пирог с брусникой и сметаной готов!
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- брусника — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 250-300 г
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- яйца — 2 шт
- мука — 300-350 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сметана 20 % — 200 г
- сливочное масло — для смазывания
Общие данные:
Основной ингредиент: брусника
Общее название: пирог