Пирог с картошкой и брынзой

Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить сахар и 1 ст. ложку муки. Размешать до однородности и поместить в тёплое место примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались, и сверху появилась пенная "шапочка".

В миску просеять половину муки. Вбить 1 яйцо и добавить тёплую сметану. Всыпать соль и тщательно всё размешать. Влить дрожжевую смесь и понемногу просеять оставшуюся муку, тщательно размешивая. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. В конце замеса влить растительное масло.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поместить в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно хорошо подняться. Тем временем картофель помыть и почистить. Отварить его до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель размять вилкой.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить его к картофелю и тщательно всё перемешать. Брынзу раскрошить на маленькие кусочки. Смешать её с картофелем. При необходимости можно добавить немного соли.

Тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в круглые и одинаковые по размеру пласты. На один выложить картофельную начинку, оставляя по краям 2 см свободными. Накрыть вторым пластом и плотно соединить края. Яйцо размешать венчиком и смазать им пирог. Поместить его в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и брынзой, приготовленный по этому рецепту, получается просто восхитительным. Нежное дрожжевое тесто с аппетитной и ароматной начинкой. На стол пирог можно подать со сметаной или другим соусом по своему вкусу.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • мука600 г
  • брынза400 г
  • картофель5 шт
  • сметана200 г
  • молоко150 мл
  • яйца2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сухие дрожжи2,5 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель

Общее название: пирог

Яндекс.Метрика