Пирог с картошкой и брынзой
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить сахар и 1 ст. ложку муки. Размешать до однородности и поместить в тёплое место примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались, и сверху появилась пенная "шапочка".
В миску просеять половину муки. Вбить 1 яйцо и добавить тёплую сметану. Всыпать соль и тщательно всё размешать. Влить дрожжевую смесь и понемногу просеять оставшуюся муку, тщательно размешивая. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. В конце замеса влить растительное масло.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поместить в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно хорошо подняться. Тем временем картофель помыть и почистить. Отварить его до мягкости в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель размять вилкой.
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить его к картофелю и тщательно всё перемешать. Брынзу раскрошить на маленькие кусочки. Смешать её с картофелем. При необходимости можно добавить немного соли.
Тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в круглые и одинаковые по размеру пласты. На один выложить картофельную начинку, оставляя по краям 2 см свободными. Накрыть вторым пластом и плотно соединить края. Яйцо размешать венчиком и смазать им пирог. Поместить его в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и брынзой, приготовленный по этому рецепту, получается просто восхитительным. Нежное дрожжевое тесто с аппетитной и ароматной начинкой. На стол пирог можно подать со сметаной или другим соусом по своему вкусу.