Пирожки с черемухой
Для приготовления теста дрожжи растереть солью, пока они не станут жидкими. Влить молоко, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить не очень крутое, но и не липнущее к рукам тесто.
Положить его в мисочку, плотно накрыть и поставить на 1-2 часа в холодильник. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тем временем приготовить начинку. Для этого ягоды черемухи перебрать, промыть и измельчить при помощи мясорубки. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На каждую лепешку выложить приготовленную начинку, подтянуть края теста к верху и плотно защипать, формируя пирожки.
Выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать взбитым яичным желтком и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!