Пирожки с черемухой

Для приготовления теста дрожжи растереть солью, пока они не станут жидкими. Влить молоко, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить не очень крутое, но и не липнущее к рукам тесто.

Положить его в мисочку, плотно накрыть и поставить на 1-2 часа в холодильник. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Тем временем приготовить начинку. Для этого ягоды черемухи перебрать, промыть и измельчить при помощи мясорубки. Добавить сахар и хорошенько перемешать.

Охлажденное тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На каждую лепешку выложить приготовленную начинку, подтянуть края теста к верху и плотно защипать, формируя пирожки.

Выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать взбитым яичным желтком и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • свежие дрожжи50 г
  • соль1 ч. ложка
  • молоко230 мл
  • сливочное масло200 г
  • мука4-5 стаканов
  • ягоды черемухи400 г
  • сахарпо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: черемуха

Общее название: пирожки

Яндекс.Метрика