Пирожки со шкварками

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 20-30 минут. Когда опара будет готова добавляем соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно начинаем добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам.

Отвариваем картофель до готовности и, с помощью толкучки, превращаем в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль.

Тесто раскатываем в колбаску средней толщины.

Разрезаем ее на кусочки - от них будет зависит размер будущего пирожка.

Обволакиваем каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатываем скалкой.

В центр выкладываем, не жалея, начинку.

Прилепливаем друг к другу края.

И отправляем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита.

Пирожки с молотыми шкварками - это вкусное и сытное блюдо.

Шкварки - это обжарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала. Это блюдо по праву считается достопримечательностью Украины, здесь знают толк в приготовлении и использовании шкварок.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • для теста:
  • молоко1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • дрожжи1 ч. ложка
  • масло сливочное1,5 ст. ложки
  • мукасколько возьмет
  • для начинки:
  • картофель4-6 шт
  • шкварки3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель

Общее название: пирожки

Яндекс.Метрика