Пирожки со шкварками
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 20-30 минут. Когда опара будет готова добавляем соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно начинаем добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам.
Отвариваем картофель до готовности и, с помощью толкучки, превращаем в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль.
Тесто раскатываем в колбаску средней толщины.
Разрезаем ее на кусочки - от них будет зависит размер будущего пирожка.
Обволакиваем каждый кусочек в муку с двух сторон и немного раскатываем скалкой.
В центр выкладываем, не жалея, начинку.
Прилепливаем друг к другу края.
И отправляем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита.
Пирожки с молотыми шкварками - это вкусное и сытное блюдо.
Шкварки - это обжарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала. Это блюдо по праву считается достопримечательностью Украины, здесь знают толк в приготовлении и использовании шкварок.