Позы
Кефир соединить с водой, потом вбить яйцо, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить на 30 минут.
Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и вместе с заранее очищенным репчатым луком, чесноком, и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку воды и хорошенько перемешать.
По истечению времени скатать тесто в жгут и разрезать на небольшие кусочки. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить мясную начинку. Далее сформировать позы, защипывая лепешку по краю, оставляя отверстие для выхода пара.
После этого приготовленные позы выложить на смазанной растительным маслом лист пароварки и поставить в пароварку. Варить позы в течение 20 минут на пару.
Готовые позы выложить на тарелку и подать на стол.
Позы готовы.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- говядина — 750 г
- свинина — 250 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- кефир — 1/2 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для смазки
Общие данные:
Основной ингредиент: мясо
Общее название: позы