Рогалики на кефире без дрожжей
Сливочное масло размягчаем и взбиваем с яйцами, солью и ванильным сахаром. Кефир смешиваем с содой и вливаем его в масляную смесь. Всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и понемногу всыпаем в масляную массу. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Духовку нагреваем до 150 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Разрезаем его на треугольники. На широкую сторону выкладываем 1 ч. ложку густого повидла. Сворачиваем треугольники в рогалики.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него заготовки изделий. Выпекаем их в духовке до готовности, примерно 30 минут. Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- мука — 600 г
- кефир — 250 мл
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 2 шт
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- повидло — для начинки
- растительное масло — для смазывания
Общие данные:
Основной ингредиент: кефир
Общее название: рогалики