Шарлотка с фруктами
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить постепенно добавляя почти весь сахар до пышности и образования густой белой массы. Добавить желтки и все еще раз хорошенько взбить. Добавить постепенно просеянную муку, корицу и ваниль. Взбить до получения пышного теста.
Яблоки помыть, очистить от сердцевинки и нарезать дольками. Форму смазать маслом и выложить на дно яблочные дольки. Присыпать их немного сахаром и корицей. Залить приготовленным ранее тестом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-30 минут. Вынуть и остудить. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Шарлотка с фруктами - простая, но очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. На приготовление этого маленького кулинарного шедевра Вы потратите всего около 40 минут, а получается он таким красивым и вкусным, что подать его можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежнейшего бисквитного теста и ароматных яблочных кусочков не оставит Ваших близких равнодушными.
Ингрединеты:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яблоки — 300 г
- молотая корица — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
Общие данные:
Основной ингредиент: яблоки
Общее название: шарлотка
Время готовки: 45 минут