Шарлотка с фруктами

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить постепенно добавляя почти весь сахар до пышности и образования густой белой массы. Добавить желтки и все еще раз хорошенько взбить. Добавить постепенно просеянную муку, корицу и ваниль. Взбить до получения пышного теста.

Яблоки помыть, очистить от сердцевинки и нарезать дольками. Форму смазать маслом и выложить на дно яблочные дольки. Присыпать их немного сахаром и корицей. Залить приготовленным ранее тестом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-30 минут. Вынуть и остудить. Украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Шарлотка с фруктами - простая, но очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. На приготовление этого маленького кулинарного шедевра Вы потратите всего около 40 минут, а получается он таким красивым и вкусным, что подать его можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежнейшего бисквитного теста и ароматных яблочных кусочков не оставит Ваших близких равнодушными.


Ингрединеты:

  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • яблоки300 г
  • молотая корицапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: шарлотка

Время готовки: 45 минут


Яндекс.Метрика