Шарлотка с яблоками со сметаной

Сметану смешать в глубокой миске с сахаром и яйцом до однородности. Добавить гашеную соду, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и нарезать кубиками. Выложить половину яблок в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить половину приготовленного теста. Затем снова слой яблок и оставшееся тесто.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут, после чего остудить, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Ингрединеты:

  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • сметана1 стакан
  • яйцо1 шт
  • яблоки2-3 шт
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: шарлотка


Яндекс.Метрика