Шарлотка с яблоками со сметаной
Сметану смешать в глубокой миске с сахаром и яйцом до однородности. Добавить гашеную соду, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и нарезать кубиками. Выложить половину яблок в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить половину приготовленного теста. Затем снова слой яблок и оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, после чего остудить, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Ингрединеты:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- яблоки — 2-3 шт
- гашеная сода — 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формы
Общие данные:
Основной ингредиент: яблоки
Общее название: шарлотка