Сладкий балиш
Охлажденное сливочное масло перетереть с двумя стаканами муки. Затем добавить сметану и немного соли. Все перемешать, добавить оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем для теста и замесить мягкое тесто. Далее тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут в теплом месте.
Заранее курагу залить горячей водой на 2-3 минуты, затем воду слить, немного оставив и дать постоять. После этого размоченную курагу пропустить через мясорубку и смешать с одним стаканом сахара.
После этого тесто разделить на две неравные части, то есть одну большую, а другую поменьше. Большую часть теста выложить на смазанный растительным маслом противень, края приподнять и сделать бортики. В середину выложить начинку, сверху накрыть меньшей частью теста и защипать края. Вверх теста проколоть в нескольких местах для выхода пара, посыпать немного сахаром и поставить в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Сладкий балиш готов.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- сливочное масло — 250 г
- сметана — 250 г
- соль — 1/2 ч. ложка
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- мука — 4-5 стаканов
- курага — 200 г
- сахар — 1 стакан
Общие данные:
Основной ингредиент: курага
Общее название: пирог