Сладкий балиш

Охлажденное сливочное масло перетереть с двумя стаканами муки. Затем добавить сметану и немного соли. Все перемешать, добавить оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем для теста и замесить мягкое тесто. Далее тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут в теплом месте.

Заранее курагу залить горячей водой на 2-3 минуты, затем воду слить, немного оставив и дать постоять. После этого размоченную курагу пропустить через мясорубку и смешать с одним стаканом сахара.

После этого тесто разделить на две неравные части, то есть одну большую, а другую поменьше. Большую часть теста выложить на смазанный растительным маслом противень, края приподнять и сделать бортики. В середину выложить начинку, сверху накрыть меньшей частью теста и защипать края. Вверх теста проколоть в нескольких местах для выхода пара, посыпать немного сахаром и поставить в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

Сладкий балиш готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сливочное масло250 г
  • сметана250 г
  • соль1/2 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • мука4-5 стаканов
  • курага200 г
  • сахар1 стакан

Общие данные:

Основной ингредиент: курага

Общее название: пирог

Яндекс.Метрика