Заливной пирог из лаваша
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны потереть на крупной терке и добавить к луку.
Когда начнет выделяться сок из грибов, добавить фарш. Обжарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить и дать остыть.
Добавить в остывший фарш яйцо и измельченную петрушку. Перемешать.
Разложить на столе лаваш, выложить подготовленную начинку во всю длину (которая длиннее).
Быстро, но аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Круглую форму (22-23 см d) застелить пергаментом, смазать маслом и обильно посыпать сухарями. Выложить рулет по кругу (улиткой).
Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, добавить специи. Залить лаваш заливкой (1/3 оставить). Поколоть лаваш в разных местах зубочисткой. Помидоры порезать кольцами или полукольцами, выложить сверху. Полить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут.
Вот вам и готовый красавец-пирог!
Приятного аппетита!
Пирог - просто СУПЕР! Рекомендую! Вкусный, сочный с хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Особенно понравится мужчинам! Сытный пирог с мясом, грибами и сыром, что может быть еще вкуснее? Спасибо за рецепт Елене М.!