Заливной пирог из лаваша

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны потереть на крупной терке и добавить к луку.

Когда начнет выделяться сок из грибов, добавить фарш. Обжарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить и дать остыть.

Добавить в остывший фарш яйцо и измельченную петрушку. Перемешать.

Разложить на столе лаваш, выложить подготовленную начинку во всю длину (которая длиннее).

Быстро, но аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет. Круглую форму (22-23 см d) застелить пергаментом, смазать маслом и обильно посыпать сухарями. Выложить рулет по кругу (улиткой).

Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, добавить специи. Залить лаваш заливкой (1/3 оставить). Поколоть лаваш в разных местах зубочисткой. Помидоры порезать кольцами или полукольцами, выложить сверху. Полить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут.
Вот вам и готовый красавец-пирог!

Приятного аппетита!

Пирог - просто СУПЕР! Рекомендую! Вкусный, сочный с хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Особенно понравится мужчинам! Сытный пирог с мясом, грибами и сыром, что может быть еще вкуснее? Спасибо за рецепт Елене М.!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • тонкий лаваш1 шт
  • свежие шампиньоны300 г
  • фарш любой600 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца (для фарша - 1 шт, для заливки пирога - 1 шт)2 шт
  • помидоры свежие2-3 шт
  • твердый сыр100 г
  • сливки 25-30 %150 мл
  • сливочное масло50 г
  • петрушка1 пучок
  • соль, перец, травы, специипо вкусу
  • сухари панировочныедля посыпки формы

Общие данные:

Основной ингредиент: лаваш

Общее название: пирог

Яндекс.Метрика