Запеченные овощи в песочной тарелке
Замешиваем песочное тесто и выносим на холод. Баклажаны режем кружками, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Помидоры режем колечками, присолить. Грибы порезать на пластинки обжарить с луком на подсолнечном масле, посолить, приправить грибной приправой. Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму. На тесто выложить слой грибов, сверху выкладываем баклажаны и помидоры, чередуя их. Сверху припылить мукой, на случай выделения много жидкости при выпечке. Ставим в духовку при 180 градусах на минут 20-30. Тарт готов. Можно есть как горячим так и холодным.
Отличный овощной тарт.
Ингрединеты:
- тесто
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- соль — по вкусу
- начинка:
- баклажаны — 2 шт
- средние помидоры — 4 шт
- грибы шампиньоны — 150 г
- мука — для посыпания
- лук — 1 шт
Общие данные:
Основной ингредиент: овощи
Время готовки: 45 минут