Запеченные овощи в песочной тарелке

Замешиваем песочное тесто и выносим на холод. Баклажаны режем кружками, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Помидоры режем колечками, присолить. Грибы порезать на пластинки обжарить с луком на подсолнечном масле, посолить, приправить грибной приправой. Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму. На тесто выложить слой грибов, сверху выкладываем баклажаны и помидоры, чередуя их. Сверху припылить мукой, на случай выделения много жидкости при выпечке. Ставим в духовку при 180 градусах на минут 20-30. Тарт готов. Можно есть как горячим так и холодным.

Отличный овощной тарт.

Ингрединеты:

  • тесто
  • мука200 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло или маргарин100 г
  • сольпо вкусу
  • начинка:
  • баклажаны2 шт
  • средние помидоры4 шт
  • грибы шампиньоны150 г
  • мукадля посыпания
  • лук1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Время готовки: 45 минут


Яндекс.Метрика