Пунш из белого вина
Все фрукты тщательно промыть от загрязнений. С 1 лимона и 1лайма снять цедру, а мякоть аккуратно вырезать из пленок. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части и при помощи острого ножа, удалить сердцевину. Лимон, лайм и яблоки поместить в блендер и порезать на очень тонкие дольки при помощи насадки предназначенной для шинковки.
Взять оставшиеся лимон и лайм, разрезать на половинки, после чего выжать из них сок. Персики порезать пополам, удалить косточки. Один персик измельчить в блендере до состояния пюре. С помощью сита отжать сок. Второй персик нарезать тоненькими дольками.
В емкость вылить водку и вино, добавить немного лимонной и лаймовой цедры, порезанные персики и яблоки, мякоть лайма и лимона. Влить подготовленный персиковый сок. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, для того чтобы аромат фруктов полностью раскрылся в алкоголе.
По истечении указанного времени достать пунш, удалить из него цедру, влить подготовленный ранее сок лимона и лайма, холодный лимонад, положить в напиток небольшие кусочки люда. Перелить в прозрачный кувшин и сразу же подавать к столу.
Вкусный алкогольный напиток с неповторимым ароматом порадует всех без исключения!
Впервые пунш был приготовлен в Индии. Его название с хинди переводится как «пять», благодаря пяти классическим элементам, которые входили в состав этого замечательного алкогольного напитка. Немного позднее пунш привезли в Британию, откуда он, уже немного изменившись, распространился по всей планете.