Картошка в горшочке с сыром
Грибы при необходимости почистить и помыть. Порезать их небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Картофель помыть и очистить от кожуры. Порезать его соломкой. Сыр натереть на тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить в нём лук и грибы до золотистого цвета. Переложить их на тарелку, а в сковороду выложить картофель. Жарить его на среднем огне до полуготовности. Смешать картофель с грибами и луком. Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить и перемешать.
Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Картофель с сыром посыпать зеленью и закрыть горшочек крышечкой. Поместить в духовку и тушить примерно 30 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусное и сытное блюдо достаточно легко благодаря этому рецепту. Картошка в горшочке с сыром получается очень аппетитной, с восхитительным ароматом. Это блюдо можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Ингрединеты:
- картофель — 400 г
- грибы — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- твёрдый сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сметана — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: картофель