Суфле из кабачков для детей
Кабачок помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку и влить 50 мл молока. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности кабачка. Протереть кабачок через сито и смешать с оставшимся молоком. Нагреть полученное пюре до кипения, всыпать манную крупу и уменьшить огонь до самого маленького. Варить около 5 минут, после чего остудить.
Добавить половину яичного желтка, сливочное масло и сахар. Половину яичного белка взбить отдельно в пену и переложить в кабачковое пюре. Аккуратно перемешать и переложить массу в смазанные маслом силиконовые формочки. Поместить формочки в сковороду, влить в нее воду так, чтобы она покрыла формочки на 2/3 и поместить в холодную духовку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов и готовить суфле в течение 20 минут. Полить суфле сметаной и подать на стол.
Суфле из кабачков для детей готово!
Суфле из кабачков для детей, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежным и безумно вкусным. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приготовить суфле из кабачков совсем не сложно, а Вашим деткам оно обязательно понравится.
Ингрединеты:
- молодой кабачок — 1 шт
- молоко — 100 мл
- манная крупа — 1 ч. ложка
- яйцо — 1/2 шт
- сахар — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло — 5 г
- сметана — 1 ч. ложка
- сливочное масло — для смазывания
Общие данные:
Основной ингредиент: кабачки
Общее название: суфле