Цукини с помидорами

Цуккини помыть и порезать тонкими кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём цуккини с обеих сторон до мягкости. Сыр натереть на тёрке. Разделить тёртый сыр на четыре части. Помидоры тоже помыть и порезать тонкими кружочками. Грецкие орехи мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Добавить хлебные крошки, 1 часть сыра и орехи. Тщательно всё перемешать.

Включить духовку нагреваться до 190 градусов. В форму для запекания выложить половину цуккини. Посыпать их частью тёртого сыра. Сверху разложить помидоры и посыпать их 1 ч. ложкой майорана. Затем тоже посыпать их тёртым сыром. Разложить на помидоры оставшиеся цуккини. Посыпать их сыром, а на него выложить помидоры. Посыпать помидоры майораном и залить яичной смесью. Запекать в духовке 25-30 минут.

По желанию вместо молока можно использовать нежирные сливки или сметану.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • цуккини750 г
  • твёрдый сыр225 г
  • помидоры3-4 шт
  • молоко150 мл
  • крошки белого хлеба50 г
  • грецкие орехи50 г
  • сливочное масло25 г
  • яйцо1 шт
  • сушёный майоран2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: цуккини

Яндекс.Метрика