Цукини с помидорами
Цуккини помыть и порезать тонкими кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём цуккини с обеих сторон до мягкости. Сыр натереть на тёрке. Разделить тёртый сыр на четыре части. Помидоры тоже помыть и порезать тонкими кружочками. Грецкие орехи мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Добавить хлебные крошки, 1 часть сыра и орехи. Тщательно всё перемешать.
Включить духовку нагреваться до 190 градусов. В форму для запекания выложить половину цуккини. Посыпать их частью тёртого сыра. Сверху разложить помидоры и посыпать их 1 ч. ложкой майорана. Затем тоже посыпать их тёртым сыром. Разложить на помидоры оставшиеся цуккини. Посыпать их сыром, а на него выложить помидоры. Посыпать помидоры майораном и залить яичной смесью. Запекать в духовке 25-30 минут.
По желанию вместо молока можно использовать нежирные сливки или сметану.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- цуккини — 750 г
- твёрдый сыр — 225 г
- помидоры — 3-4 шт
- молоко — 150 мл
- крошки белого хлеба — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- сливочное масло — 25 г
- яйцо — 1 шт
- сушёный майоран — 2 ч. ложки
Общие данные:
Основной ингредиент: цуккини