Тушеная капуста с сельдереем
Лук почистить и измельчить. Сельдерей помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Капусту помыть и нашинковать крупной соломкой. Помидоры очистить от кожуры. Мякоть порезать маленькими кубиками.
В большой сковороде растопить масло. Выложить сельдерей и чеснок и тушить овощи на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить капусту и тушить овощи ещё 15 минут на маленьком огне. Добавить помидоры, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 15 минут на среднем огне.
Для приготовления этого рецепта также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- помидоры — 400 г
- капуста — 1 кочан
- репчатый лук — 2 шт
- стебель сельдерея — 1 шт
- чеснок — 2 зубочка
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: капуста