Тушеная капуста с солеными огурцами
Капусту помыть и нашинковать мелкой соломкой. Выложить в глубокую сковороду. Влить немного воды и накрыть крышкой. Тушить капусту до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Огурцы порезать небольшой соломкой. Добавить их к луку и влить томатный соус. Тушить огурцы до мягкости примерно 10 минут.
В капусту добавить томатную пасту. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Добавить лук с огурцами и соусом. Хорошенько всё перемешать и тушить овощи до готовности ещё примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Не смотря на свою простоту, это блюдо получается очень вкусным и ароматным. По желанию в него можно добавить различные специи и зелень. На стол тушёную капусту с солёными огурцами можно подавать практически с любым гарниром.