Рулет из курицы с желатином
Курицу помыть и обсушить. Отделить мясо от костей и порезать его маленькими кусочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать кубиками. Смешать мясо с болгарским перцем и зеленью. Посолить и поперчить.
Желатин развести в 1 стакане горячей воды. Тщательно размешивать, чтобы желатин полностью растворился. Взять пакет из-под сока и срезать с него верхушку. Пакет нужно выбирать высокий и узкий, а в середине должна быть прослойка из фольги. Наполнить пакет мясной начинкой. Залить курицу разведённым желатином.
Верх пакета плотно закрыть и закрепить степлером. Поставить пакет в кастрюлю. Влить холодную воду так, чтобы пакет был погружен на 2/3 части. Поставить кастрюлю на огонь и варить курицу примерно 1 час. Затем вынуть пакет и немного остудить. Поместить его в холодильник на 3-5 часов, чтобы желатин полностью застыл. Затем пакет разрезать и аккуратно вынуть рулет.
По желанию к мясу можно добавить немного чеснока и различных приправ.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- курица — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- быстрорастворимый желатин — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: курица
Общее название: рулет