Рулет из курицы с желатином

Курицу помыть и обсушить. Отделить мясо от костей и порезать его маленькими кусочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать кубиками. Смешать мясо с болгарским перцем и зеленью. Посолить и поперчить.

Желатин развести в 1 стакане горячей воды. Тщательно размешивать, чтобы желатин полностью растворился. Взять пакет из-под сока и срезать с него верхушку. Пакет нужно выбирать высокий и узкий, а в середине должна быть прослойка из фольги. Наполнить пакет мясной начинкой. Залить курицу разведённым желатином.

Верх пакета плотно закрыть и закрепить степлером. Поставить пакет в кастрюлю. Влить холодную воду так, чтобы пакет был погружен на 2/3 части. Поставить кастрюлю на огонь и варить курицу примерно 1 час. Затем вынуть пакет и немного остудить. Поместить его в холодильник на 3-5 часов, чтобы желатин полностью застыл. Затем пакет разрезать и аккуратно вынуть рулет.

По желанию к мясу можно добавить немного чеснока и различных приправ.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • быстрорастворимый желатин3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: рулет

Яндекс.Метрика