Курица с апельсинами и медом
Горчицу и мед хорошо перемешать до однородной массы. Втереть эту смесь в предварительно подготовленную куриную тушку, снаружи и внутри. Апельсины помыть и почистить. Из очищенных апельсинов выдавить сок прямо на курицу.
В форму, предварительно смазанную растительным маслом форму выложить курицу, со всех сторон обложить ее мякотью выдавленных апельсинов, и небольшую часть положить внутрь курицы. Сбрызнуть птицу оливковым маслом, поперчить и посолить. Запекать в разогретой духовке не менее 50 минут и постоянно поливать соком апельсинов.
Перед подачей готовую курицу на 10 минут закрыть фольгой, для того чтобы она стала более сочной и ароматной. После этого украсить ее по своему желанию и подать к столу!
Приятного аппетита!
Это очень простой и доступный рецепт приготовления курицы с апельсинами и медом. Он не требует никаких особых кулинарных способностей. А блюдо приготовленное таким образом удивит Вас необычным сочетанием сладости меда, кислоты апельсинов и остроты горчицы.