Курица с апельсинами и медом

Горчицу и мед хорошо перемешать до однородной массы. Втереть эту смесь в предварительно подготовленную куриную тушку, снаружи и внутри. Апельсины помыть и почистить. Из очищенных апельсинов выдавить сок прямо на курицу.

В форму, предварительно смазанную растительным маслом форму выложить курицу, со всех сторон обложить ее мякотью выдавленных апельсинов, и небольшую часть положить внутрь курицы. Сбрызнуть птицу оливковым маслом, поперчить и посолить. Запекать в разогретой духовке не менее 50 минут и постоянно поливать соком апельсинов.

Перед подачей готовую курицу на 10 минут закрыть фольгой, для того чтобы она стала более сочной и ароматной. После этого украсить ее по своему желанию и подать к столу!

Приятного аппетита!

Это очень простой и доступный рецепт приготовления курицы с апельсинами и медом. Он не требует никаких особых кулинарных способностей. А блюдо приготовленное таким образом удивит Вас необычным сочетанием сладости меда, кислоты апельсинов и остроты горчицы.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • курица1 шт
  • мед2 ст. ложки
  • зерновая горчица4 ст. ложки
  • апельсины4 шт
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Время готовки: 2 часа

Яндекс.Метрика