Соте из индейки
Филе индейки порезать крупными кубиками. Слегка обжарить филе в разогретом растительном масле. Переложить мясо на тарелку. Рис промыть до прозрачности. Сухую сковороду разогреть. Обжарить в ней рис до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю и залить 250 мл воды. Довести до кипения и посолить. Варить рис до готовности.
Лук почистить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук на тарелку. Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его тонкими колечками. Выложить в сковороду морковь и пассеровать её в течение 1 минуты на небольшом огне. Добавить болгарский перец и тушить овощи 2-3 минуты.
Помидоры помыть и порезать кружочками. Разрезать каждый на половинки. Выложить их в сковороду с овощами и жарить их несколько минут. Переложить овощи на тарелку с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороду всыпать рис в виде кольца. В серединку выложить филе индейки и обжаренные овощи. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить соте до готовности в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Это соте получается очень вкусным и ароматным. Нежная индейка отлично сочетается с овощами и рисом. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью.