Утка, фаршированная капустой

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с квашенной капустой на растительном масле. Затем добавить бульон, посолить, поперчить и тушить еще в течение 5-7 минут.

Тушку утки помыть, обсушить, посолить, поперчить, заполнить брюшко приготовленной начинкой и отверстие зашить кулинарной ниткой.

Потом выложить утку спинкой вниз на смазанный растительным маслом противень, добавить немного воды и поставить в духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 1,5-2 часа. Периодически поливать выделившимся от утки соком.

Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки и украсить дольками яблока.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • утка1 шт
  • квашеная капуста400 г
  • репчатый лук5 шт
  • сливочное масло100 г
  • бульон2,5 стакана
  • растительное маслодля смазки
  • дольки яблокдля украшения
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: утка

Яндекс.Метрика