Утка, фаршированная капустой
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с квашенной капустой на растительном масле. Затем добавить бульон, посолить, поперчить и тушить еще в течение 5-7 минут.
Тушку утки помыть, обсушить, посолить, поперчить, заполнить брюшко приготовленной начинкой и отверстие зашить кулинарной ниткой.
Потом выложить утку спинкой вниз на смазанный растительным маслом противень, добавить немного воды и поставить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 1,5-2 часа. Периодически поливать выделившимся от утки соком.
Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки и украсить дольками яблока.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- утка — 1 шт
- квашеная капуста — 400 г
- репчатый лук — 5 шт
- сливочное масло — 100 г
- бульон — 2,5 стакана
- растительное масло — для смазки
- дольки яблок — для украшения
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: утка