Утка с яблоками в аэрогриле
Яблоки, груши и сливы помыть, обсушить и удалить косточки, разрезая фрукты на дольки. Перемешать, добавить тертую цедру одного лимона, сахар и кардамон. Влить бульон и еще раз хорошенько перемешать.
Тушку утки помыть, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой, через разрез в брюшке, который затем зашить кулинарной нитью. Натереть солью и перцем, выложить в форму и полить растопленным сливочным маслом.
Установить в аэрогриль, на нижнюю решетку. Готовить при температуре 230 градусов в течение 30 минут, на высокой скорости обдува. Перевернуть и готовить еще в течение 30 минут, при 180 градусах и средней скорости обдува.
Перед подачей на стол, кулинарную нить удалить, выложить утку с начинкой на блюдо и украсить на свое усмотрение.
Утка с яблоками в аэрогриле готова!
Ингрединеты:
- тушка утки — 1 шт
- яблоки — 3 шт
- сливы — 5 шт
- груши — 2 шт
- лимон — 1 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мясной бульон — 1 стакан
- кардамон — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: утка