Утка с яблоками в аэрогриле

Яблоки, груши и сливы помыть, обсушить и удалить косточки, разрезая фрукты на дольки. Перемешать, добавить тертую цедру одного лимона, сахар и кардамон. Влить бульон и еще раз хорошенько перемешать.

Тушку утки помыть, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой, через разрез в брюшке, который затем зашить кулинарной нитью. Натереть солью и перцем, выложить в форму и полить растопленным сливочным маслом.

Установить в аэрогриль, на нижнюю решетку. Готовить при температуре 230 градусов в течение 30 минут, на высокой скорости обдува. Перевернуть и готовить еще в течение 30 минут, при 180 градусах и средней скорости обдува.

Перед подачей на стол, кулинарную нить удалить, выложить утку с начинкой на блюдо и украсить на свое усмотрение.

Утка с яблоками в аэрогриле готова!

Ингрединеты:

  • тушка утки1 шт
  • яблоки3 шт
  • сливы5 шт
  • груши2 шт
  • лимон1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мясной бульон1 стакан
  • кардамонпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: утка


Яндекс.Метрика