Утка в духовке с лимоном
Тушку утки тщательно помыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи крупной морской солью, обмазать горчицей, медом и сдобрить черным молотым перцем. В нескольких местах на тушке сделать проколы вилкой, что во время выпекания вытекал жир. Оставить тушку утки минут на 30 для маринования.
Пока утка маринуется, приготовить начинку. Для этого лимоны и мандарины помыть. Цедру цитрусовых натереть на мелкую терку, а мякоть нарезать на четвертинки. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук смешать с кусочками цитрусовых и нафаршировать полученной начинкой тушку утки. Разрез в брюшке скрепить шпажками и натереть утку со всех сторон цедрой цитрусовых.
Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, положить к утке оставшуюся начинку и плотно скрепить края рукава. Переложить утку в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 2 часов. После чего рукав разрезать и дать утке немного времени зарумяниться.
Приготовленную утку выложить на красивое блюдо, удалить шпажки, украсить на свое усмотрение и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!