Утка в духовке с лимоном

Тушку утки тщательно помыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи крупной морской солью, обмазать горчицей, медом и сдобрить черным молотым перцем. В нескольких местах на тушке сделать проколы вилкой, что во время выпекания вытекал жир. Оставить тушку утки минут на 30 для маринования.

Пока утка маринуется, приготовить начинку. Для этого лимоны и мандарины помыть. Цедру цитрусовых натереть на мелкую терку, а мякоть нарезать на четвертинки. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук смешать с кусочками цитрусовых и нафаршировать полученной начинкой тушку утки. Разрез в брюшке скрепить шпажками и натереть утку со всех сторон цедрой цитрусовых.

Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, положить к утке оставшуюся начинку и плотно скрепить края рукава. Переложить утку в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 2 часов. После чего рукав разрезать и дать утке немного времени зарумяниться.

Приготовленную утку выложить на красивое блюдо, удалить шпажки, украсить на свое усмотрение и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • тушка утки1 шт
  • мандарины2-4 шт
  • лимоны1-2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • мед2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: утка


Яндекс.Метрика