Куриные окорочка в кляре
Куриные окорочка помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить ножки до готовности. Затем переложить их на тарелку, обсушить и дать остыть.
Муку смешать с тёплым молоком до однородности. Влить 1 ч. ложку растительного масла и снова тщательно перемешать. Добавить яйцо, посолить и размешать тесто до однородности. Оставить его на 15-20 минут. Если кляр получился густоватым, то в него можно добавить 1/2-1 яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло. Отварные куриные ножки окунуть в кляр. Жарить со всех сторон в сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка в кляре получаются очень нежными и вкусными, с аппетитной золотистой корочкой. Такие окорочка несомненно понравятся всем Вашим домашним. Кроме того, это невероятно вкусное блюдо очень легко приготовить.
Ингрединеты:
- куриные окорочка — 4-6 шт
- молоко — 2/3 стакана
- яйца — 4 шт
- мука — 2-3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: куриные бедра