Куриные окорочка в кляре

Куриные окорочка помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить ножки до готовности. Затем переложить их на тарелку, обсушить и дать остыть.

Муку смешать с тёплым молоком до однородности. Влить 1 ч. ложку растительного масла и снова тщательно перемешать. Добавить яйцо, посолить и размешать тесто до однородности. Оставить его на 15-20 минут. Если кляр получился густоватым, то в него можно добавить 1/2-1 яйцо.

В сковороде разогреть растительное масло. Отварные куриные ножки окунуть в кляр. Жарить со всех сторон в сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в кляре получаются очень нежными и вкусными, с аппетитной золотистой корочкой. Такие окорочка несомненно понравятся всем Вашим домашним. Кроме того, это невероятно вкусное блюдо очень легко приготовить.


Ингрединеты:

  • куриные окорочка4-6 шт
  • молоко2/3 стакана
  • яйца4 шт
  • мука2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: куриные бедра


Яндекс.Метрика