Горячий салат с грибами

Грибы помыть и при необходимости почистить. Нарезать их кубиками и отварить в подсоленной кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Репчатый лук почистить и порезать маленькими кубиками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы и немного сливочного масла. Жарить до готовности, постоянно помешивая.

Чеснок почистить и измельчить. Помидоры помыть и мелко порезать. Отдельно в сковороде растопить немного сливочного масла. Выложить в сковороду помидоры, чеснок и панировочные сухари. Всыпать муку и жарить до готовности, периодически помешивая. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать готовые помидоры зеленью, солью и перцем.

Сыр натереть на тёрке. С лимона отжать сок. Смешать грибы с помидорами, посыпать сыром и полить лимонным соком. Прогреть на медленном огне ещё несколько минут. Затем выложить в салатницу и украсить маслинами и зеленью.

Этот салат хорошо сочетается с разными блюдами и прекрасно подойдёт в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • грибы500 г
  • твёрдый сыр200 г
  • мука100 г
  • сливочное масло150 г
  • репчатый лук3 шт
  • помидоры5 шт
  • лимон1/2 шт
  • чеснок5 зубочков
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • маслиныдля украшения
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: салат

Яндекс.Метрика