Салат «Красные маки»
На круглое блюдо выкладываем листья салата, на листья слои салата (извините за тавтологию )).
1 слой - ветчина кубиками, майонез;
2 слой - яйца вареные, кубиками резаные, майонез;
3 слой - мелко порезанная зелень;
4 слой - орешки (у меня был соленый арахис, я его измельчила немного, но не толкла, он должен чувствоваться кусочками);
5 слой - огурчик свежий кубиками, майонез;
6 слой - сыр, тертый на терке, майонез.
Украшаем: из помидора вырезаем лепестки мака, выкладываем цветок, серединку делаем из желтка и мелко резаных маслин, из перышек зеленого лука я сделала стебель, листы салата послужили листиками. По краю украсила колечками маслин.
Салатик очень сытный, вкусный, праздничный.
Ингрединеты:
- ветчина — 300 г
- яйца — 4 шт
- сыр копченый — 150 г
- орешки (арахис или грецкие) — 50 г приблизительно
- огурец свежий — 1 шт
- майонез — по вкусу
- листы салата — по вкусу
- помидор свежий — для украшения
- зелень (петрушка и укроп) — пучок
Общие данные:
Общее название: салат
Время готовки: 45 минут