Салат из замороженной морской капусты
На плиту поставить большую кастрюлю с водой и нагреть ее до кипения. Опустить в кипящую воду замороженную морскую капусту и нагреть до кипения, не накрывая крышкой. Когда капуста закипит, выключить и через минутку накрыть крышкой. Дать капусте дойти.
В литр воды добавить перец, лавровый лист, соль и сахар. Вскипятить и дать настояться в течение 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и влить уксус. Перемешать.
С капусты слить воду и переложить ее в мисочку с маринадом. Перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник и оставить на 6-8 часов. Затем лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в мисочку, залить кипятком, посолить и сдобрить лимонным соком. Оставить на 2-3 минутки.
С капусты слить маринад. С лука так же слить маринад. Смешать капусту с луком до однородности. Добавить растительное масло и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат из замороженной морской капусты - полезное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовится этот салат из замороженной морской капусты совсем не сложно, но запастись терпением все таки придется, поскольку только на маринование капусты Вам понадобится около 5-6 часов. Правда в результате у Вас получится такое вкусное, полезное и ароматное блюдо, что просто невозможно оторваться. Хорошо подойдет для периода Поста или диеты.