Салат с щупальцами кальмара

Овощи помыть и обсушить. В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в воду соль и положить щупальца кальмаров. Уменьшить огонь и варить около 15 минут, до мягкости. Слить воду и дать кальмарам немного остыть. Удалить с щупальцев кожицу и нарезать их кубиками.

В тарелочке смешать пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль с перцем и взбить кулинарным венчиком. Добавить мелко нарезанные маслины и перемешать. Переложить маринад к кальмарам, перемешать и оставить на несколько минут.

Помидоры нарезать дольками, огурцы нарезать полукружиями, а лук нарезать четверть кольцами. Переложить овощи к кальмарам, добавить зелень и перемешать хорошенько.

Готовьте с любовью!

Салат с щупальцами кальмара - совсем не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо. Щупальца кальмаров очень хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной лимонной заправкой. В результате получается очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного стола.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • щупальца кальмара500 г
  • свежий огурец1 шт
  • свежий помидор1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • маслины100 г
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • лимон1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары

Общее название: салат

Время готовки: 45 минут

Яндекс.Метрика