Салат с щупальцами кальмара
Овощи помыть и обсушить. В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в воду соль и положить щупальца кальмаров. Уменьшить огонь и варить около 15 минут, до мягкости. Слить воду и дать кальмарам немного остыть. Удалить с щупальцев кожицу и нарезать их кубиками.
В тарелочке смешать пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль с перцем и взбить кулинарным венчиком. Добавить мелко нарезанные маслины и перемешать. Переложить маринад к кальмарам, перемешать и оставить на несколько минут.
Помидоры нарезать дольками, огурцы нарезать полукружиями, а лук нарезать четверть кольцами. Переложить овощи к кальмарам, добавить зелень и перемешать хорошенько.
Готовьте с любовью!
Салат с щупальцами кальмара - совсем не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо. Щупальца кальмаров очень хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной лимонной заправкой. В результате получается очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного стола.