Корейский салат из пекинской капусты
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Порезать их крупными кусочками. Посолить и оставить на 15-20 минут. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке для корейских салатов. Лук почистить и порезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить сахар, кориандр, перец, хмели-сунели и томатную пасту. Хорошенько всё перемешать и добавить морковь. Тушить овощи в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Снять овощи с огня и смешать с капустой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить его в сковороду с овощами. Полить уксусом и тщательно всё перемешать. Переложить салат в банку. Немного его утрамбовать, чтобы выделился сок. Накрыть банку крышкой и поместить салат на сутки в холодильник. После этого можно подавать салат на стол.
Приятного аппетита!
Корейский салат из пекинской капусты получается очень ароматным, с пикантным острым вкусом. Такой салат несомненно понравится всем Вашим близким. К тому же, он отлично подойдёт к различным блюдам.
Ингрединеты:
- пекинская капуста — 1 кг
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 2 шт
- растительное масло — 1/2 стакана
- лимонный сок — 5-6 ст. ложек
- сахар — 3-4 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- томатная паста — 1 ст. ложка
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- чеснок — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: пекинская капуста
Общее название: салат