Корейский салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту помыть и обсушить. Порезать их крупными кусочками. Посолить и оставить на 15-20 минут. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке для корейских салатов. Лук почистить и порезать кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить сахар, кориандр, перец, хмели-сунели и томатную пасту. Хорошенько всё перемешать и добавить морковь. Тушить овощи в течение 1 минуты, периодически помешивая.

Снять овощи с огня и смешать с капустой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить его в сковороду с овощами. Полить уксусом и тщательно всё перемешать. Переложить салат в банку. Немного его утрамбовать, чтобы выделился сок. Накрыть банку крышкой и поместить салат на сутки в холодильник. После этого можно подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Корейский салат из пекинской капусты получается очень ароматным, с пикантным острым вкусом. Такой салат несомненно понравится всем Вашим близким. К тому же, он отлично подойдёт к различным блюдам.


Ингрединеты:

  • пекинская капуста1 кг
  • морковь200 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло1/2 стакана
  • лимонный сок5-6 ст. ложек
  • сахар3-4 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка
  • томатная паста1 ст. ложка
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • чеснокпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: пекинская капуста

Общее название: салат


Яндекс.Метрика