Салат из баклажанов и огурцов
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками. Положить в мисочку, залить кипятком и накрыть. Укутать полотенцем и дать постоять минут 20. Тем временем огурцы помыть и нарезать такими же брусочками. Посолить. По истечении времени баклажаны отжать хорошенько. В отдельной чашке взбить яйцо с солью. Выложить в яичную массу баклажаны и хорошенько перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить часть баклажанов с яйцом, перемешать и жарить на сильном огне до готовности. Переложить при помощи шумовки на блюдо и пожарить таким же образом остальные баклажаны в яйце.
Огурцы отжать хорошенько и смешать с обжаренными баклажанами. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, соль и мелко нарезанную зелень. Сдобрить черным и красным перцем, добавить молотую кинзу и соевый соус. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на оставшемся от жарки баклажан масле до прозрачности и переложить в салат. Перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и огурцов - простой, сытный и одновременно очень вкусный салатик, который можно подать самостоятельно или с легким овощным гарниром. Приготовить такой салатик совсем не сложно, а получается от таким ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Ингрединеты:
- баклажаны — 3-4 шт
- яйца — 2 шт
- свежие огурцы — 2 шт
- соевый соус — 2 ст. ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
- красный молотый перец — 1 ст. ложка
- репчатый лук — 1 шт
- молотая кинза — 1 ч. ложка
- зелень кинзы — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: баклажаны
Общее название: салат