Салат из баклажанов и огурцов

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками. Положить в мисочку, залить кипятком и накрыть. Укутать полотенцем и дать постоять минут 20. Тем временем огурцы помыть и нарезать такими же брусочками. Посолить. По истечении времени баклажаны отжать хорошенько. В отдельной чашке взбить яйцо с солью. Выложить в яичную массу баклажаны и хорошенько перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить часть баклажанов с яйцом, перемешать и жарить на сильном огне до готовности. Переложить при помощи шумовки на блюдо и пожарить таким же образом остальные баклажаны в яйце.

Огурцы отжать хорошенько и смешать с обжаренными баклажанами. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, соль и мелко нарезанную зелень. Сдобрить черным и красным перцем, добавить молотую кинзу и соевый соус. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на оставшемся от жарки баклажан масле до прозрачности и переложить в салат. Перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и огурцов - простой, сытный и одновременно очень вкусный салатик, который можно подать самостоятельно или с легким овощным гарниром. Приготовить такой салатик совсем не сложно, а получается от таким ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким.


Ингрединеты:

  • баклажаны3-4 шт
  • яйца2 шт
  • свежие огурцы2 шт
  • соевый соус2 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубчика
  • красный молотый перец1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • молотая кинза1 ч. ложка
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: баклажаны

Общее название: салат


Яндекс.Метрика