Салат из проросшей фасоли
Все овощи тщательно помыть и обсушить. Болгарский перец разрезать пополам и вырезать сердцевину. Затем снова помыть половинки перцев в проточной воде, чтобы удалить все оставшиеся семена. Дать перцу обсохнуть и порезать его соломкой. Огурец помыть и обрезать на нём «хвостики» с обеих сторон. Порезать огурец небольшой соломкой. Репчатый лук почистить и порезать тонкой соломкой. Кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.
В салатницу выложить болгарский перец, огурец, лук и проросшую фасоль. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. В небольшой мисочке смешать мёд с горчицей, растительным маслом, уксусом и лимонным соком. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Тщательно всё перемешать. Добавить получившийся соус к салату. Посыпать зеленью и аккуратно всё перемешать. Дать салату настояться в холодильнике в течение 30 минут. Затем посыпать его семенами кунжута и подать на стол.
Приятного аппетита!
Проросшая фасоль содержит очень много полезных веществ. Поэтому этот салат особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сочетание проросшей фасоли с овощами и ароматным соусом делает этот низкокалорийный лёгкий салат необычайно вкусным.