Салат с чипсами и капустой
Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими полосками. Капусту тоненько нарезать и хорошенько обмять руками. Добавить соль с перцем, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Вареный картофель очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Чипсы поломать кусочками.
На большое блюдо выложить подготовленные ингредиенты слоями:
1 слой: кусочки колбасы;
2 слой: тертый картофель;
3 слой: майонез;
4 слой: свежая капуста;
5 слой: майонез;
6 слой: вареные яйца;
7 слой: тертый сыр;
8 слой : майонез;
9 слой: поломанные чипсы.
Подавать салат нужно в первые 30 минут, иначе чипсы могут размокнуть. Так же можно подготовить салат заранее, а слой чипсов выложить прямо перед подачей на стол.
Салат с чипсами и капустой готов! Угощайтесь!
Салат с чипсами и капустой - не совсем привычный, но очень вкусный и сытный салатик, который можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой яркий насыщенный вкус, что он обязательно понравится Вашим домочадцам.