Винегрет с пекинской капустой
Отварить свеклу и картофель (овощи берите желательно одинаковых пропорций). Очистить, нарезать кубиками. Огурчики, яблоко (можно очистить от кожуры), луковку нарезать мелкими кубиками.
. С капусты снять листья, помыть, хорошо стряхнуть влагу. Я разрезала листья поперек. Нежную часть разрезала пополам вдоль и все нашинковала тонкой соломкой. Стебельную часть листа разрезала вдоль на 6 частей и затем поперек брусочками 2*0,5. С кукурузки слить жидкость.
Сложить в миску все овощи(капусту сверху), по желанию добавить зелень, посолить(0,5 ст.л), поперчить, добавить масло и бережно перемешать. Сразу подавать к столу! Пекинская капуста не любит "стоять" в холодильнике, пускает сок и размякает.
Поэтому желательно наслаждаться сразу.
Приятного аппетита!
Вкусный и красивый салатик на каждый день.
Салат и выглядит и по вкусу очень нежный, свежий и праздничный.
Хорошо разнообразит привычное меню с винегретами.